jueves, 24 de agosto de 2023

PREOCUPANTE OSASUNA - BRUJAS 24-VIII-2023

Derrota de Osasuna en el partido de ida de la Conference League ante el Brujas belga. Un 1-2 deja contra las cuerdas al equipo navarro que no ha encontrado su sitio durante la mayor parte del partido. Ya es el segundo partido perdido en el Sádar y demostrando ser inferior al contrario. Por esta razón, la situación del conjunto que dirige Yagoba Arrasate es delicada.

Nuevamente no se ha conseguido desplegar juego, defender bien el área, desbordar al rival y generar ocasiones de gol. Lo mejor del partido ha resultado el gol del Chimy Ávila que suponía el empate a uno, pero ha quedado como un espejismo ante el cúmulo de lagunas que arrastra la escuadra de Pamplona.

Comenzó bien el partido para los nuestros. Se les veía deseosos de hacer gol, tener el partido en sus manos y marcar el ritmo del encuentro. Dominó Osasuna la primera parte pero no culminó en gol favorable. Esto hizo que el Brujas le perdiera el respeto y se estirara antes del descanso gozando de una oportunidad para marcar. Por parte de los rojillos fue Rubén García con dos disparos y una vaselina quien dio más peligro a los belgas pero sin excesivo peligro. No hubo ocasión manifiesta de gol y eso enrarecía el partido de cara a la segunda parte. Dudas de muchos aficionados al descanso que tristemente se materializaron en los goles contrarios ya señalados.

Efectivamente, el Brujas demostró ser mejor equipo ya que se le veía más templado, efectivo cara a puerta como se vio en sus dos tantos, de mayor portento físico y sabiendo cómo aprovechar las debilidades del rival. Por su lado, Osasuna lo intentaba con denuedo pero más con voluntad que cabeza. De poco sirvió -como se ha dicho antes- el gol del comandante Ávila, aun cuando se estaba jugando mal. No se supo defender el empate y el tanto no sirvió para darle un giro al marcador. Sabido es que un gol puede cambiar el desarrollo de un partido, pero este no fue el caso.

De tres partidos oficiales, una victoria y dos derrotas. Ambas en casa. Esto es para analizarlo detenidamente porque queda mucho por recorrer pero hay que mejorar todavía muchas cosas. No puede ser que con este panorama salgan noticias como que puede irse el Chimy Ávila del equipo y otro tanto con David García. ¿Qué plantilla va a disponer el míster Arrasate para la presente campaña? Aún no se ha cerrado el mercado de fichajes y ya suenan campanas que pueden desestabilizar al equipo. Asimismo, falta más fondo físico, más juego y mayor concentración para leer los partidos en marcha. Muchas cosas que hacer pero si no se sabe con quienes se va a contar, difícil saber qué hacer.

El próximo partido es contra el Valencia en liga. Un empate no estaría nada mal. Se firmaría ahora mismo dadas las circunstancias. Cabe preguntarse si se verá alguna mejoría en Mestalla, pero a la vista de lo observado recientemente, la cosa no es halagüeña. Todo se verá y se comentará. Por lo que respecta a la "Conference League" ¿Será de nuevo ir a Europa para pasarlas canutas en liga? No faltan quienes opinan que es mejor olvidarse de competiciones europeas para amarrar la categoría en la liga española. Parece que Osasuna no puede aspirar a más nunca y sólo soñar con la salvación de no bajar a segunda. Me niego a creer en este sino.

Por de pronto, así nooooooooooooooooooooooooooooooo. Medítese todo con mucha, mucha fuerza. Valar morghulis.